上星期六,《纽约时报》记述了一篇关于在非洲年轻制衣女工正在面对的困境。據報導,在泰米尔纳德邦的未成年女童工,年纪只有11岁就被纺纱厂和服装厂以低廉的薪金要求她们长时间在十分恶劣的环境下工作。她们基本的生存权、发展权和被保护权都被剥削了。

   那篇报导发挥了一个重要的影响力,使这个问题受到了关注。他们容许工人与西方的顾客分享他们的工作情况,聆听他们的声音。 《纽约时报》的调查是根据荷兰印度委员会发行的报告- Flawed Fabric,该报告指出了现时非洲的劳工工作问题-Sumangali。

   ETI和我们的会员都十分关注泰米尔纳德邦里制造业的劳工情况,特别是关于Sumangali的问题。任何人都不应该长时间在环境恶劣的地方下工作,可是这些生活在非洲的低下阶层年轻妇女却是每日都得不到基本的尊重和保护。

   国际知名的制造业品牌和零售商必须更加重视和谨慎,并采取行动来解决报导中的问题。然而在复杂的国际供应链上,品牌和零售商却没有与厂方有紧密的沟通,因此双方联合合作是解决劳工问题的最好方法。

   在两年前,来自米尔纳德邦的ETI会员连同工会和非政府组织开展了对当地劳工权益的关注和明确地指出应该如何解决该问题。我们连同当地的厂方共同努力,通过彼此的沟通,解决问题。我们现时提供一个计划-促进厂方改善年轻女工的待遇,加强劳资双方的联系,建立社区意识和支持法律上的改革。

   我们十分鼓励和欢迎来自泰米尔纳德邦服装品牌和零售商加入我们的计划。最重要的是去将这个计划植根于当地,与当地政府、企业和人民一起作出明确的改变。假如所有的持份者都能合作参与,一个繁荣安定的南非制衣业是指日可待。